Una torta di mele così buona non l’abbiamo mai mangiata, c’è un segreto

Fatta in casa e delicatissima, questa torta morbida di mele ha un sapore speciale, davvero diverso da tutte le altre versioni

Pochi dolci nelle nostre cucine sono iconici come la torta di mele, ma forse questa versione non l’avete mai preparata.


rcanva

Questa volta prepariamo una torta morbida di mele con una base di pasta frolla, un ripieno speciale, tutto da scoprire

Torta morbida di mele, la marmellata è intercambiabile

Nel ripieno di questa torta morbida alle mele c’è anche la marmellata: abbiamo scelto quella di albicocche, ma va bene anche quella di pesce, di ciliegie oppure ai arance.

cibi termogenici
(adobe stock photo)

Ingredienti:
Pasta frolla
400 g di farina
200 g di burro
140 g di zucchero a velo
1 limone
4 tuorli
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Per il ripieno
4 mele renette
150 g di marmellata di albicocche
30 g di burro
40 g di zucchero semolato
1 limone
30 ml latte

Preparazione:

Cominciamo dal ripieno: laviamo bene le mele, sbucciamole e affettiamole. Poi teniamo da parte alcune fettine per decorare la torta quando è pronta e tagliamo a dadini il resto.
Prendiamo una padella e mettiamo il burro, i dadini di mele la scorza grattugiata di un limone. Lasciamo cuocere per 20 minuti a fiamma bassa, mescolando con una spatola in silicone: le mele devono…