Polpettone ripieno speciale, la ricetta top: tutti vorranno copiarcela

Questo non è il solito polpettone ripieno, sia negli ingredienti che nella cottura: ecco perché per me è una ricetta top

In mezzo alle mille ricette del polpettone ripieno, questa è davvero speciale sia nella preparazione che nella cottura.


canva

Per la farcitura ti diamo solo un’idea, sta anche alla tua fantasia decidere cosa mettere perché ci sta bene tutto

Polpettone ripieno speciale, la ricetta top: manzo o vitello, questa è la differenza

La carne macinata di manzo costa meno ed è buonissima, ma ha bisogno di più tempo per cuocere. Se vogliamo accelerare, puntiamo sul vitello.

Ingredienti:
700 g di carne di manzo macinata
1 cipolla
2 uova medie
600 g di patate
180 g di caciocavallo
120 g di farina 0
1 peperone giallo
4 uova medie
30 ml di olio d’oliva
30 g di timo
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione: polpettone

Questa è una ricetta in più fasi, quindi andiamo con ordine partendo della base del polpettone. Versiamo la carne, ancora fredda di frigo, in una ciotola aggiungendo 2 uova (sempre tenute in frigo), la cipolla spellata e tritata finemente, un pizzico di sale, due o tre macinate di pepe nero fresco.
Mescoliamo direttamente con le mani per amalgamare tutto e teniamo un attimo da parte. Passiamo nei fori larghi di una grattugia…