la ricetta di Giorgio Locatelli

Un primo piatto della tradizione interpretato da uno chef stellato: ecco le casarecce con broccoli, acciughe e pinoli di Giorgio Locatelli

Molti li conoscevano già prima come grande chef, ma da più di 4 anni Giorgio Locatelli è diventato anche un volto popolare come giudice di Masterchef. Ci affidiamo a lui per una ricetta della tradizione come le casarecce con broccoli, acciughe e pinoli: piatto siciliano, lui è lombardo ma lo rispetta alla perfezione.

foto Chedonna

Casarecce con broccoli, acciughe e pinoli: le varianti

Per preparare le casarecce con broccoli, acciughe e pinoli secondo la ricetta di Giorgio Locatelli possiamo sostituire le acciughe sott’olio con quelle sotto sale e il caciocavallo con il pecorino.

Ingredienti (per 4 persone):
400 g di casarecce
450 g di broccoli divisi in cimette
60 g di caciocavallo fresco grattugiato
60 g di caciocavallo stagionato grattugiato
6 filetti di acciughe sott’olio
40 g di pangrattato
30 g di pinoli
20 g di uvetta
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di olio all’aglio
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
pepe nero q,b,

Preparazione:

broccoli
chedonna

Prendiamo una padella piccola e mettiamo a tostare il pangrattato a fuoco medio fino a quando diventa bello dorato, quindi basteranno pochi minuti. Poi tiriamo sui le…