la decisione Ue che li riabilita- Corriere.it

La Commissione Ue fa un passo indietro rispetto a prodotti come le carni, i salumi e il vino: li elimina dall’elenco dei cibi considerati rischiosi per il benessere del consumatore, dopo aver bocciato la proposta di tagliare delle risorse rivolte alla promozione. Grande risultato in Europa: la Commissione ha eliminato carne e vino dalla lista degli alimenti ritenuti dannosi per la salute, cos il ministro dell’Agricoltura, Francesco Lollobrigida, ha commentato il risultato sulla sua pagina Facebook.

Nuore risorse

La mozione avanzata dall’Unione europea avrebbe provocato effetti penalizzanti su alcuni settori del made in Italy agroalimentare. una notizia importantissima per tutta la Nazione – scrive ancora il ministro -, una vittoria che abbiamo ottenuto lottando con determinazione a difesa delle eccellenze italiane. Non solo, adesso ci sono anche pi risorse economiche per le Indicazioni Geografiche, con altri 2 milioni di euro, proprio come avevamo chiesto noi. Tutto questo dimostra che il nostro nuovo approccio paga. Il cambio di passo del governo Meloni, il lavoro di squadra, l’attenzione al mondo agroalimentare sono gli strumenti con cui difendiamo il prodotto italiano e diamo risposte precise a esigenze che erano rimaste insoddisfatte ormai da troppo tempo.