Insalata di riso di Bruno Barbieri, viene buona solo se il riso lo scoli così: lo fanno in pochi

Ecco che oggi vi proponiamo una ricetta incredibile che siamo sicuri che vi lascerà senza fiato, quella dell’insalata di riso di chef Barbieri.

Insalata di riso di Bruno Barbieri – LettoQuotidiano.it

Una ricetta che siamo sicuri che non potrai fare altro che ripetere per i tuoi figli o per gli amici. Continua a leggere per scoprire tutte le dritte dello chef Bruno Barbieri e diventa Masterchef per un giorno!

Il segreto sta nella cottura del riso

Sembra incredibile, ma una delle regole principali di chef Barbieri è quella di non sbagliare la cottura del riso. In tanti sicuramente pensavano che tutto fosse nelle mani dei condimenti, e invece non è così.

Il riso, infatti, deve essere esclusivamente quello per l’insalata e deve essere cotto all’interno di una pentola colma d’acqua leggermente salata. Un’alternativa può essere quella di cuocere il riso al vapore.

Riso condito
Riso condito – Lettoquotidiano.it

Ma perché è così importante l’acqua? Perché bisogna evitare che i chicchi di riso si uniscano tra di loro a causa della troppa acqua.

Un altro dettaglio è quello di rispettare i tempi di cottura del risotto, raccomandati nella confezione. Anzi, l’ideale sarebbe quello di scolarlo qualche minuto prima, a detta dello chef Bruno Barbieri.

Ora vi illustriamo la ricetta…