il segreti della frittura perfetta

La nostra frittura è più buona, più croccante, più saporita con un solo trucco: perché la pastella alla birra senza uova non fallisce mai

Non ci sarebbe frittura senza panatura o senza pastella, ma non tutte le panature e le pastella sono uguali. Noi conosciamo il segreto per la perfetta pastella alla birra senza uova, rapidissima da preparare e praticamente infallibile.

foto Chedonna

Il risultato finale è quello di un composto che copre bene tutti gli ingredienti senza sovrastarli e trasforma i fritti in un piatto leggero ma croccante. Il sapore della birra si sente ma si mescola anche bene con quello degli altri ingredienti. Ecco perché la usiamo ogni volta che vogliamo friggere delle verdure pastellate, come zucchine, fiori di zucca, melanzane, carciofi, ma anche il pesce che risulta buonissimo.
Quello che ci hanno insegnato è il metodo classico. In alternativa possiamo anche versare tutto in una bottiglia di plastica, quelle classiche dell’acqua. Mettiamo il tappo, agitiamo bene e magicamente la pastella diventa una realtà.

Pastella alla birra e senza uova

Quale birra usare per la pastella? Sicuramente è meglio una bionda, con una gradazione media de non troppo fruttata, ma dipende anche dai nostri gusti.

Ingredienti:
300 g di farina 00
350 ml di birra…