La cannella, una spezia molto usata anticamente per realizzare profumi e incensi, risulta in realtà avere sorprendenti proprietà, a tal punto da apportare benefici al nostro corpo se assunta quotidianamente.
Oggi, le recenti ricerche hanno stipulato che, se assunta costantemente, questa spezia sia un vero toccasana; per questo la dose consigliata è quella di un cucchiaino al giorno.
Ricca di fibre e di sali minerali importanti come calcio e ferro, questo alimento è in grado di apportare numerosi effetti positivi al nostro organismo.
Eccone alcuni:
- Agevola la digestione e la motilità intestinale, contrastando nausea e il mal d’auto;
- Se assunta sotto forma di tisana.
regola i livelli di zucchero nel sangue. - Migliora la circolazione.
- Funge da antibatterico naturale sui cibi su cui è spolverata.
- Allevia dolori reumatoidi e mestruali.
- Allevia il mal di gola.
- Migliora la memoria e le funzioni cognitive.
- Rafforza il sistema immunitario.
- Previene la formazione di cellule tumorali.
- Dona energia e rivitalizza il corso.
- Contribuisce nel metabolismo dei grassi ed è quindi un ottimo alleato alle diete.
Se numerosi sono gli effetti benefici, non occorre comunque dimenticare di farne un consumo corretto: un uso smodato di cannella può provocare allergie,…